150 gr di macinato di soia, mezzo porro, 1 spicchio di aglio, olio di oliva, rosmarino, 1 patata media, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 1 bustina di zafferano, acqua calda q.b., sale, pepe
Far bollire un pò di acqua nella quale lasciare rinvenire il macinato di soia per 20 minuti. Al termine dei 20 minuti scolare il macinato in uno scolapasta, e togliere l'acqua in eccesso schiacciando il macinato con un cucchiaio di legno. Nel frattempo far soffriggere il porro, o se preferite una cipolla, con l'aglio e l'olio. Aggiungere al soffritto il macinato e mantenere la fiamma del fuoco alta, aggiungere del rosmarino e la patata sbucciata e tagliata a tocchetti o a fette sottili. Durante la cottura la patata si scioglierà. Versare nel ragù bianco il vino e lasciarlo evaporare. Unire anche lo zafferano e il pepe. Coprire interamente il ragù con acqua calda, mettere il coperchio e lascire cuocere girando di tanto in tanto. Se necessario, durante la cottura, aggiungere altra acqua calda. Dopo un'ora e mezza il ragù sarà pronto, aggiungere il sale e condire la pasta, il riso o gli gnocchi!
Segui la video ricetta del "Ragù bianco vegano": https://youtu.be/-pdVS0B0Q6A
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