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sabato 4 marzo 2017

Grissini all'acqua


Ingredienti:
150 gr di farina di farro bianco, 350 gr di farina di farro integale, sale, acqua q.b., semi di papavero, semi di sesamo, farina di mais fioretto o bramata.

Preparazione:

Amalgamare le farine con il sale, aggiungere l'acqua necessaria per ottenere un composto compatto e non appiccicoso. Dividere l'impasto in 3 parti, che verranno successivamente divise in 2. Due parti le condiremo con i semi di papavero, le altre due con i semi di sesamo e le ultime due con la farina di mais. Cercando di dargli una forma rettangolare, stendere con un mattarello una delle prime 2 parti, se l'impasto lo richiede per questo procedimento usare della farina. Lo spessore dell'impasto dovrà essere di circa 3 mm. Una volta steso l'impasto spargere i semi di papavero sulla parte superiore, e con l'ausilio del mattarello cercare di imprimere i semi nell'impasto sottostante. Utilizzando il tagliapasta tagliare l'impasto a strisce di circa 1/2 cm. Arrotolare su se stesse le strisce in modo da creare la forma a spirale. Posizionare sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Ripetere la stessa operazione anche con la seconda parte dell'impasto, e successivamente con il restante impasto spargendo i semi di sesamo, e per le ultime 2 di impasto la farina di mais, che li renderà rustici.
Potete decidere di utilizzare altri semi, come quelli di sesamo nero o di chia.
Risultano croccanti e leggeri.


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