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domenica 12 marzo 2017

Orecchiette con besciamella vegana


Ingredienti per le orecchiette:
200 gr di farina di farro monococco, 100 ml di acqua, sale
Ingredienti per la besciamella:
20 gr di farina di farro bianco, 30 gr di fecola di patate, 250 ml di latte vegetale, 250 ml di acqua, sale, noce moscata

Ingredienti per il condimento:
500 gr di broccoli, sale, misto di frutta secca frullata q.b.

Preparazione:
Cominciare dalle orecchiette, unire farina e sale ed aggiugere l'acqua a filo impastando gli ingredienti con le man. Una volta ottenuto l'impasto formare dei lunghi cilindri  spessi circa 1 cm, dai quali taglieremo dei pezzi di circa 2/3 cm. Lavorare i nostri pezzi schiacciandoli sotto il polpastrello del pollice in modo da realizzare una sorta di conchiglia, che andrà successivamente rigirarata con l'altra mano. Ripetere l'operazione con tutto l'impasto preparato. Man mano che le orecchiette saranno pronte andranno sistemate su di un piatto infarinato. Lasciarle seccare per una notte.
Preparare la besciamella unendo la farina e la fecola, in un contenitore per liquidi unire acqua e latte che andranno aggiunti alle farine, mescolando continuamente per evitare i grumi. Far cuocere fino a quando non si addensa, aggiungere il sale e la noce moscata.
Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata, quando l'acqua comincia a bollire unire anche le orecchiette, mescolare bene e lasciare cuocere per 5 minuti. Prelevare orecchiette e broccoli con una schiumarola e sistemarle in una pirofila da forno, senza eliminare tutta l'acqua di cottura perchè continueranno la cottura in forno e l'acqua servirà a non far seccare troppo la nostra pasta.
Io ho aggiunto un mestolo di acqua di cottura anche nella besciamella che ho poi versato sulla pasta, e mescolato per permetterle di raggiungere il fondo della pirofila. Come ultimo passaggio ho ricoperto la superfice della pasta con granella di frutta secca frullata.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.


Segui la video ricetta delle "Orecchiette al forno con besciamella vegana": https://youtu.be/OCeYTl6iSzA

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