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martedì 14 marzo 2017

Ciambella vegana farcita


Ingredienti per la ciambella:
100 gr di farina di castagne, 100 gr di farina di farro monococco, 100 gr di farina di farro bianco, 100 gr di farina di riso bianco, 160 gr di mandorle frullate, 6 cucchiai di fecola di patate, 150 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato, 3 cucchiai di olio di riso, 550 ml di acqua.

Ingredienti per la farcitura Crema pasticcera al limone:
30 gr di stevia, 50 gr di farina di riso bianco, 400 ml di latte vegetale, buccia di mezzo limone grattugiata, curcuma.
Crema pasticcera alle castagne:
30 gr di zucchero di canna, 60 gr di farina di castagne, 400 ml di latte vegetale.
Mezza mela, 50 gr di castagne secche cotte in acqua e brandy.

Preparazione:
Cominciare con la crema pasticcera al limone, unire stevia, farina e buccia del limone grattugiata, aggiungere il latte mescolando continuamente, accendere il fuoco a fiamma bassa. Dopo circa 15 minuti sarà pronta, aggiungere della cucrcuma per colorare di giallo la crema. Preparare, adesso, la crema alle castagne unendo lo zucchero e la farina e il latte, cuocere a fiamma bassa, ci vorranno circa 15 minuti. Lasciare raffreddare le creme e preparare l'impasto della ciambella. Unire tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l'olio e l'acqua, amalgamare bene gli ingredienti.
Oliare e infarinare uno stampo per ciambella, versare all'interno metà dell'impasto della ciambella, fare uno strato di crema al limone, adagiare le fettine di mela, fare uno strato di crema alle castagne e adagiare le castagne sbricciolate. Coprire il tutto versando la restante parte dell'impasto della ciambella. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciare raffreddare la ciambella, poi capovolgera su un piatto da portata e mangiarla. Come potete notare dalla seconda foto io non ho resistito, non l'ho lasciata raffreddare a sufficienza, quindi la crema essendo ancora calda è fuoriuscita...che golosa!!!


Segui la video ricetta della "Ciambella vegana farcita": https://youtu.be/DKMBmdaQb4E

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