Archivio blog

sabato 4 marzo 2017

Crostata di mele vegana


Ingredienti:
150 gr di farina di farro bianco, 150 gr di farina di farro integrale, 50 gr di farina di riso bianco, 100 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cremor tartaro, 1 pizzico di bicarbonato, la buccia grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai di olio di oliva, 150 ml di latte vegetale, 3 cucchiai colmi di marmellata, altri 100 ml di latte vegetale o acqua.


Preparazione:
Unire le farine, lo zucchero, il cremor e il bicarbonato, mescolari ed aggiungere la buccia grattugiata del limone. Impastare con le mani aggiungendo l'olio e il latte vegetale. Rivestire una pirofila da forno da 30 cm  di diametro con la carta da forno, stendere sopra l'impasto con i polpastrelli, lasciando i bordi alti. Bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta, tagliare le mele a fette sottili e sistemarle sulla crostata. Diluire la marmelata con dell'acqua o del latte vegetale. Io ho utilizzato la marmellata di prugne fatta in casa da una mia cara amica.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.



Segui la video ricetta della "Crostata di mele vegana": https://youtu.be/1f_yOs9t4sI

Nessun commento:

Posta un commento