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mercoledì 22 marzo 2017

Sformatini di Broccoli e Miglio gluten free


In questa ricetta useremo i gambi dei broccoli, per non buttare via nulla...specialmente in tempo di crisi!!!
Ingredienti:

170 di miglio, 4 gambi di broccoli, 2 cucchiai di farina di ceci, 1 cucchiaio di fecola di patate, sale, pepe nero, noce moscata, zenzero in polvere, olio di riso, farina di mais fioretto

Preparazione:
Cuocere il miglio e i gambi di broccolo, Prelevare metà del miglio e i gambi ben scolati e frullarli assieme. Aggiungere la farina di ceci, la fecola di patate, il sale e il pepe. Ungere gli stampini di alluminio con l'olio di riso e infarinarli con la farina di mais fioretto, versare dentro gli stampini, io ne ho utilizzati 4, il composto di miglio e broccoli. Il composto risulta denso, riempire gli stampini con un cucchiaio e con una paletta di silicone, dopodichè mettere gli stampini in forno a 180 gradi per 45 minuti. Nel frattempo preparare la cremina di miglio che accompagnerà gli sformatini. Questa cremina è molto semplice e delicata, è sufficiente frullare la parte restante del miglio con sale, pepe, zenzero, noce moscata e un pò di acqua calda se risulterà troppo densa, e se preferite potete aggiungere un pò di olio. Dopo 45 minuti in forno gli sformatini sono pronti, toglierli dal forno e farli raffreddare per almeno 10 minuti, capovolgerli su un piatto, dovrebbero scivolare fuori dagli stampini senza problemi! Scaldare un pò la cremina, che se si sarà addensata troppo aggiungeremo dell'acqua calda, e versarla sugli sformatini.
Fatto!
Enjoy!


Segui la video ricetta degli "Sformatini di Broccoli e Miglio gluten free": https://youtu.be/ygEd6rCulW8

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