lunedì 27 febbraio 2017

Plumcake Extra Dark Gluten Free


Ingredienti:
50 gr di farina di riso, 50 gr di farina di grano saraceno, 60 gr di farina di ceci, 40 gr di mais per pasticceria, 100 gr di zucchero grezzo di canna, 80 gr di cacao amaro in polvere, 80 gr di fecola di patate, 2 cucchiai di miglio crudo, un pizzico di bicarbonato, 3/4 di bustina di cremor tartaro, 125 gr di yogurt di soia,
1 cucchiaio di olio di riso, 300 ml di acqua, crema pasticcera al cacao e rhum.
Ingredienti per la crema pasticcera al cacao e rhum:
50 gr di farina di riso, 40 gr di cacaco amaro in polvere, 50 gr di zucchero di canna grezzo, 400 ml di latte vegetale, 100 ml di rhum dark.

Preparazione:
Cominciamo con la crema pasticcera unire farina, cacao e zucchero, aggiungere mescolando attentamente, in modo da evitare grumi, latte e rhum. Cuocere a fuoco basso continuando a mescolare, con un cucchiaio di legno, fino a bollore, ci vorranno circa 20 minuti. Far bollire per 3 minuti e spegnere il fuoco. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si formi una patina nella parte superiore oppure trasferire la crema in un piatto e coprirla con un foglio di pellicola trasparente.
Dedichiamoci alla preparazione del plumcake unire tutti gli ingredienti secchi, incluo il miglio, aggiungere poi olio, yogurt e acqua. Mescolare con una spatola di silicone fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Al termine versare metà del composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, versare sopra la crema pasticcera ed infine la restante parte dell'impasto del plumcake.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Io metti il miglio perchè, pur cuocendo, rimane piacevolmente croccante sotto i denti! Se preferite potete ometterlo.



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