sabato 25 febbraio 2017

Ho tanta voglia di cioccococcole...gluten free


Ingredienti:
60 gr di nocciole, 60 gr di zucchero grezzo di canna, 30 gr di cioccolato fondente extra senza zucchero, 60 gr di farina di grano saraceno, 60 gr di farina di riso, 1 cucchiaio di olio di riso, latte di riso q.b., la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere, un pizzico di bicarbonato, 1 cucchiaino di cremor tartaro.


Preparazione:
Tritare le nocciole e lo zucchero. Trasferire il composto in una terrina e unire le farine, la vaniglia, il bicarbonato e il cremor tartaro. Mescolare. Aggiungere il cioccolato in scaglie. Amalgamare l'olio e il latte impastando con le mani fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
Modellare i biscotti con le mani dandogli la forma che preferite e disporli sulla placca da forno.
Infornare in forno preiscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda della potenza del forno e della forma data ai biscotti.

Dolci coccole a tutti!
Questi biscotti oltre ad essere vegani sono anche gluten free, ma ciò non toglie che sono veloci da preparare, gustosi e leggeri.





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