giovedì 14 settembre 2017

Latte di Cocco Home Made


Ingredienti:
360 grammi di cocco fresco, 2 litri di acqua

Preparazione:
Sciacquare bene le noci di cocco sotto l'acqua corrente. Per
produrre 2 litri di latte io ho usato 2 noci di cocco, se ne volete produrre 1 litro basta dimezzare le dosi e quindi acquistare solo 1 noce di cocco.
Rompere la noce, o scorza, o guscio, con un martello. Questa operazione richiede pazienza, tempo e forza!!! Rompendo la noce fate attenzione a non perdere l'acqua di cocco contenuta al suo interno. Una volta che la noce comincerà a rompersi basterà far uscire l'acqua di cocco, metterla in un bicchiere, filtrarla...e berla! Portare a bollore 2 litri di acqua e lasciarla raffreddare. Frullare 360 grammi di cocco aggiungendo un pò dei 2 litri di acqua, solo la quantità necessaria per facilitare l'operazione. Quando il cocco sarà frullato bene aggiungerlo al resto dei 2 litri di acqua e lasciare riposare. Filtrare il latte usando un colino a maglia stretta, un imbuto e 2 bottiglie o dei contenitori adatti per conservare il latte in frigo. Far raffreddare completamente e conservare in frigo, consumarlo entro 5 giorni. Sbattere prima dell'uso perchè si separerà la parte liquida da quella solida. Se volete potete aggiungere qualcosa per dolcificarlo, a me piace al naturale.

Segui la video ricetta del "Latte di Cocco Home Made": https://youtu.be/RWQYNO1SJ4k



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