giovedì 24 agosto 2017

La mia caponata


Ingredienti:
1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 melanzana, 2 gambi di sedano, mezza cipolla bionda, 20 olive verdi snocciolate in salamoia, sale, 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna, 2 cucchiai
di olio di semi di vinacciolo.

Preparazione:
Tagliare cipolla e sedano a fettine sottili, i peperoni e la melanzana a tocchetti. Sciacquare le olive con dell'acqua e aggiungerle alle verdure, unire anche l'olio. Io ho usato l'olio di semi di vinacciolo voi usate quello che preferite. Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Dopo un'ora di cottura aggiungere lo zucchero e mescolare. La ricetta originale prevede l'aggiunta dell'aceto, ma a me non piace quindi ometto questo ingrediente! Lasciare cuocere per altri 5 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere il sale. A questo punto la caponata è pronta, bisogna farla raffreddare, metterla in un contenitore con la chiusura ermetica e conservare in frigo. Buona mangiata con le chips di mais.....


Segui la video ricetta "La mia caponata": https://youtu.be/xB6EvhSlSK4

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