giovedì 12 ottobre 2017

Risotto delicato alle Rose


Ingredienti:
1/3 di porro o cipolla bianca, 3 cucchiai di semi di vinacciolo o altro tipo di olio, acqua calda o brodo di verdure qb, 400 grammi di riso basmati bianco, 5 grammi di boccioli di rosa essiccati, 1/4 di bicchiere di spumante secco, sale


Preparazione:
Far rosolare il porro, tagliato a fettine sottili, con l'olio. Nel frattempo far scaldare l'acqua o il brodo di verdure. Quando il porro è rosolato aggiungere il riso e farlo tostare. Una volta che il riso è ben tostato aggiungere il brodo e continuare la cottura del riso mescolando accuratamente in modo da rendere la cottura del riso omogenea. Sbricciolare i petali dei boccioli, togliendo il gambo, ma tenendo 2/3 boccioli per l'impiattamento. Dopo 15 minuti di cottura del riso aggiungere i petali di rose, mescolare, alzare la fiamma del gas ed aggiungere lo spumante. Per ultimo aggiungere il sale, e dopo 20 minuti il riso è pronto...per lo meno il mio dopo 20 minuti era cotto al punto giusto! Impiattare servire mangiare!!!
Bon Appétit!

Segui la video ricetta del "Riso delicato alle Rose": https://youtu.be/1mFkwGGM4AI

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