giovedì 5 ottobre 2017

Latte Crudo ai semi di girasole


Ingredienti:
100 grammi di semi di girasole, 1 litro di acqua naturale

Preparazione:
Mettere a bagno i semi di girasole e lasciarli in ammollo per almeno 2 ore.
Infatti se il tempo di ammollo dovesse essere più lungo nessun problema, fate solo attenzione alla temperatura all'interno di casa vostra, se dovesse fare troppo caldo e voi lasciate i semi in ammollo per diverse ore, conviene metterli a riposare in frigo. Il passaggio successivo è filtrare l'acqua di ammollo dei semi, poi sciacquare i semi sotto acqua corrente, frullarli grossolanamente e unirli dinuovo all'acqua in cui sono stati precedentemente in ammollo. Mescolare e lasciare riposare per altri 30 minuti. Filtrare il latte utilizzando un imbuto, un colino a maglia stretta e un fazzoletto di stoffa lavato semplicemente con acqua e bicarbonato. Per facilitare la caduta del liquido all'interno della bottiglia, o del contenitore da voi scelto per conservare il latte, mescolare e schiacciare l'okara che si ferma all'interno del colino. Il latte si conserva in frigo per 4 giorni. E' crudo perchè ho usato semi di girasole crudi e acqua naturale minerale. Non ho aggiunto nè sale nè dolcificanti nè lievito in scaglie. Naturale al 100%

Segui la video ricetta del "Latte Crudo ai semi di girasole": https://youtu.be/GgY-PXyC9Hk

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