domenica 4 marzo 2018

Pasta ripiena con farina di Castagne


Ingredienti:
100 grammi di farina integrale di farro, 50 grammi di farina di castagne, sale, 100 ml di acqua; per il ripieno: 170 grammi di verdure cotte, strizzate e salate (io ho usato bietole e catalogna); per il condimento: olio (io ho usato olio di semi di vinacciolo), aglio, salvia e rosmarino.


Preparazione:
Unire le farine, il sale e l'acqua. Mescolare gli ingredienti, stendere l'impasto con il mattarello dello spessore di circa 2 mm. Per questa operazione se necessario usare della farina. Tagliare l'impasto con un coppapasta, o un bicchiere, dalla circonferenza di circa 8 mm. Mettere al centro di ciascun disco di pasta un cucchiaiono di verdure, chiudere a metà i dischi di pasta e sigillarli con i rebbi di una forchetta. Potete scegliere se usare spinaci, costine o altra verdura per il ripieno. Portare a bollore dell'acqua salata, versare la pasta e dopo pochi minuti, quando viene a galla, scolarla con la schiumarola. Passarla direttamente in una padella dove c'è già l'olio caldo condito con salvia, romarino e algio. Con questi ingredienti si preparano 2 porzioni...buon appetito.


Segui la video ricetta della "Pasta ripiena con farina di Castagne": https://youtu.be/AGNsbc7uW0A

Nessun commento:

Posta un commento