venerdì 22 dicembre 2017

Farinata di Miglio & Ceci


Ingredienti: 
1 cavolfiore piccolo, 100 grammi di farina di miglio, 100 grammi di farina di ceci, sale, 400 ml di acqua di cottura del cavolfiore, 1/4 di porro, prezzemolo fresco, pepe nero.



Preparazione:
Far appena sbollentare il cavolfiore, lasciarlo raffreddare e conservarne l'acqua di cottura. Unire le due farine e un pizzico di sale, e preparare la pastella usando l'acqua di cottura dei cavolfiori, lasciare riposare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario riprendere il composto e aggiungere il porro crudo tagliato a fettine, il prezzemolo fresco e del pepe nero. Sulla placca da forno, rivestita di carta forno, versare il composto. Dopo 35 minuti di cottura in forno ventilato a 180 gradi la farinata è pronta. Se la preferite più spessa potete usare una teglia da forno dal diametro più piccolo e con i bordi alti, facendo attenzione ad allungare i tempi di cottura.



Segui la video ricetta della "Farinata di Miglio & Ceci": https://youtu.be/vnqdzC3pax4

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