venerdì 30 giugno 2017

Tigelle integrali e vegane


Ingredienti:
250 gr di farina monococco integrale, 150 di farina di farro integrale, 100 gr di farina di grano saraceno, 2 cuchiaini di sale, 1 bustina da 7 gr di lievito di birra disidratato, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 3 cucchiai di olio di semi di vinacciolo,  250 gr di yogurt di soia, riempire mezzo barattolo di yogurt con acqua a
temperatura ambiente.

Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti ed impastare per circa 10 minuti energicamente. Lasciare lievitare l'impasto per 4 ore, dopodichè stendere l'impasto dello spessore di circa 5 millimetri e tagliare le tigelle usando un coppapasta o un bicchiere. Lasciare riposare le tigelle per un'ora prima di cuocerle. Cuocere le tigelle usando la tigelliera, o il testo romagnolo o.....una padella antiaderente. Cuocerle a fuoco basso per circa 7 minuti per lato. Io le ho cotte sul testo romagnolo. Servirle calde e ben farcite, con verdure grigliate condite, insalata, pomodoro e origano o formaggi vegani. Con queste quantità di impasto io ho realizzato 33 tigelle.
Buonissime!


Segui la video ricetta delle "Tigelle integrali e vegane": https://youtu.be/9BPXXsFuyzg

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