giovedì 1 giugno 2017

Latte di sorgo


Ingredienti: 200 gr di sorgo, 2 litri e mezzo di acqua.

Preparazione:
Sciacquare il sorgo e farlo bollire in acqua. Quando l'acqua con il
sorgo inizia a bollire abbassare l'acqua e cuocere per 20 minuti. Spegnere la fiamma del gas, coprire la pentola con un coperchio e lasciare riposare il contenuto per 1 ora. Frullare tutto con il minipimer. Separare la parte densa del latte dalla parte liquida utilizzando un colino a maglia stretta, un imbuto, un cucchiaio di legno, 2 bottiglie dalla capienza di 1 litro ciascuna, e una terrina in cui mettere l'okara del sorgo. Sistemare l'imbuto e il colino nella bottiglia e versare dentro il latte, mescolare con il cucchiaio di legno cercando di far passare attraverso il colino la parte liquida del latte. Quando la parte densa del latte, o l'okara, che si trova nel colino diventa asciutto metterlo all'interno della terrina. Procedere così con tutto il latte. Io ho riempito le 2 bottiglie e mezzo bicchire...da bere fresco di giornata!!! Io non ho aggiunto nè sale nè zucchero, vedete voi come procedere. Questo latte risulta denso e sostanzioso, ma molto digeribile. La prossima ricetta prevede l'utilizzo dell'okara di sorgo.
Enjoy!!!


Segui la video ricetta del "Latte di sorgo":https://youtu.be/-MixW92ZI1s

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