venerdì 5 maggio 2017

Pasta ripiena light


Un piatto di pasta fatto interamente in casa dal sapore delicato e molto light!
Ingredienti per la pasta:
150 gr di farina di kamut, 150 ml di acqua, sale.
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine, 1 spicchio di aglio, circa metà porro, prezzemolo, 125 gr di tofu, sale e pepe nero.


Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti per il ripieno, cuocere a fuoco basso con il coperchio e senza aggiungere acqua. Nel frattempo preparare l'impasto per la pasta unedo tutti gli ingredienti ed impastandoli. Lasciare riposare l'impasto. Dopo circa 25 minuti il ripieno sarà pronto, aggiungere sale e pepe e frullare con il minipimer, assaggiare com'è di sale...o comunque assaggiare perchè è buonissimo!!!
Stendere l'impasto, io ho usato il mattarello, e sistemare delle piccole porzioni di ripieno sufficientemente distanti tra loro solo sulla parte superiore dell'impasto steso con il mattarello. Ripiegare la parte inferiore dell'impasto su quella superiore dove abbiamo sistemato il ripieno. Schiacciare con i polpastrelli tutto intorno a dove c'è il ripieno, taglio la pasta con un coppapasta dal diametro di 5 cm, e appiattisco ancora la pasta tutto intorno ai bordi in modo che non si apra in cottura. Portare a bollore l'acqua per la pasta con del sale grosso, e quando bolle cuocere la pasta per 4 minuti. Scolarla con la schiumarola, e condire a piacere. Io l'ho condita con olio di vinacciolo a crudo e aghetti di rosmarino freschi. con queste quantità abbiamo mangiato in 2 persone.


Segui la video ricetta della "Pasta ripiena light": https://youtu.be/NmxIaQb9JlQ

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