giovedì 18 maggio 2017

Insalata con fagioli corona


Ingredienti:
500 gr di fagioli corona secchi, 1 carota, 1 gambo di sedano, metà cipolla, rosmarino, alloro, un pezzo di alga Wakame, 2 cipolotti freschi, 1 cuore di sedano, 2 cucchiai colmi di origano, sale rosa, olio di semi di vinacciolo, salsa tamari.


Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli per 8 ore. Cuocere i fagioli con la carota, il gambo di sedano, la mezza cipolla, l'alga precedentemente ammorbidita in acqua, il rosmarino e l'alloro. Io ho cotto tutto in pentola a pressione per 40 minuti. Lasciare raffeddare e scolare con la schiumarola, sistemare in una insalatiera e unire i 2 cipollotti e il cuore di sedano tagliati sottili, abbondante origano e condire con sale, olio e salsa tamari. 
Semplice...però che buona! 
Le verdure utilizzate per cuocere i fagioli le ho frullate nel brodo di cottura, e poi l'ho usato per cuocervi del miglio.

Nessun commento:

Posta un commento