domenica 9 aprile 2017

Latte di noci di macadamia crudo


Ingredienti:                
200 gr di noci di macadamia, 1 l di acqua

Preparazione:
Mettere in ammollo le noci con 1 litro di acqua per 8 ore.
Trascorso il tempo di ammollo frullare le noci, aggiungendo un pò di acqua di ammollo per facilitare il lavoro al frullatore. Una volta frullate amalgamalre assinsieme all'acqua di ammollo rimasta. Prendere una bottiglia o un barattolo di vetro, o qualsiasi altro contenitore in cui desideriamo mettere in latte, utilizzare un imbuto e un colino a maglia stretta per travasare il latte. Se non avete un colino a maglia stretta usate un tovagliolo di cotone, fatto bollire in acqua e bicarbonato per disinfettarlo, e posizionatelo all'interno del vostro colino, servirà a filtrare il latte. Prelevare un mestolo di latte e versarlo all'interno del colino, la parte liquida passerà attraverso il colino e l'imbuto e andrà all'interno della bottiglia, mentre la parte solida rimarrà all'interno del colino. La parte solida sono le noci frullate, è conosciuta anche come okara. Procedere così con tutto il composto preparato in precedenza. Di tanto in tanto schiacciare l'okara che si forma all'interno del colino per far uscire tutta la parte liquida. Mettere l'okara in un contenitore e riporlo in frigo fino al suo utilizzo. Conservare il latte in frigo. Noterete che il latte si separerà creando sul fondo della bottiglia una parte liquida più trasparente e una più densa in superficie. non preoccupatevi basterà scuotere la bottiglia prima di bere il latte. Se volete creare l'osmosi potete provare a usare del lievito alimentare in scaglie, servirà a rendere il latte omogeneo.
Questo latte, come la sua okara, potete usarlo per diverse preparazioni.


Seguite la video ricetta del "Latte di noci di macadamia crudo": https://youtu.be/_0BiGC8NhRI



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